Топ-3 самых дорогих приобретения знаменитостей

По последним подсчетам ученых 82% всех мировых богатств принадлежит очень небольшому количеству людей. Они представляют примерно 1% общей массы населения планеты. Возможно, именно поэтому публика так любит обсуждать, что же такого нового смогли приобрести для себя звезды спорта и шоу бизнеса. Эти люди ведут публичную жизнь, и поэтому об их покупках моментально становится известно журналистам и поклонникам. При этом следует отметить, что далеко не все эти покупки вызывают восхищение и понимание со стороны простых смертных.

Топ-3 самых дорогих приобретения знаменитостей
Фото: Forbes

Итак, давайте рассмотрим, на что готовы потратить свои деньги самые известные люди планеты.

Флойд Мейвезер

Флойд является на сегодняшний день самой высокооплачиваемой спортивной звездой в мире. Он сделал свое имя в боксе, не один раз покоряя самые высокие вершины профессионального спорта. В прошлом году по подсчетам известного издания Forbes, Майвезер смог заработать более 285 миллионов долларов. Причем данная сумма это прибыль спортсмена именно за один год, а не за все время его карьеры. Очень неплохо для довольно молодого человека.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: Forbes

Обладая такими доходами, наш герой может позволить себе самые дороги покупки. Давайте рассмотрим, каким же образом Флойд тратит свои немыслимые гонорары.

Итак, еще в 2017 году боксер смог купить большое поместье в таком известном месте как Беверли Хилз. Этот особняк обошелся Флойду в 25 миллионов долларов. Стоит сказать, что по меркам спортсмена дом не слишком большой, хотя и в нем нашлось место для большого домашнего кинотеатра, винного погреба, собственного магазина сладостей. Для отдыха владелец и его гости могут использовать 6 спален и 10 ванных комнат. Что касается приусадебного участка, то он обладает огромными размерами и высоким забором, который скрывает все происходящее внутри от любопытных глаз соседей и папарацци.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: youtube

Автопарк звезды просто огромный и включает поистине редкие экземпляры техники. Однако подобными вещами сегодня вряд ли можно кого-то удивить. Поэтому Майвезер решил приобрести для себя собственный самолет, благодаря которому он может путешествовать по всему миру. Частный лайнер представлен моделью Гольфстрим G650 рыночная цена такой игрушки колеблется в пределах 60-70 миллионов долларов. Внутри самолет отделан шикарными материалами и по многим показателям превосходит среднюю квартиру. А как иначе ведь боксеру периодически приходится даже спать здесь.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото:trinixy

Стоит сказать, что Майвезер совершенно не стесняется своего шикарного образа жизни и довольно часто выкладывает в сеть свои самые дорогие покупки. Например, именно таким образом публика узнала о том, что спортсмен приобрел часы, стоимость которых перевалила за 18 миллионов долларов.

Шакил О’Нил

В наши дни в списке наиболее богатых звезд спортсмены занимают лидирующие позиции. Так например по последним подсчетам состояние известного баскетболиста Шакила О’Нил было оценено специалистами в пределах 400 миллионов долларов. Эти деньги спортсмен смог заработать не только как спортсмен, но также как ведущий известных шоу и звезда рекламы.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: GoProSport

Понятно что, обладая таким капиталом, наш герой не смог удержаться от дорогих покупок, разберем самые известные из них.

Не так давно Шакил решил продать свой огромный особняк в штате Флорида. Покупатель нашелся достаточно быстро, и вскоре недвижимость ушла за 22 миллиона долларов. Счастливый покупатель теперь имеет большой дом с 12 спальнями и гаражом, в который легко помещается 17 транспортных средств.
Сам дом расположен на участке земли с общей площадью 1,2 гектара. Причем рядом с особняком есть настоящее баскетбольная площадка со всеми необходимыми атрибутами.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: CelebHouse

Нужно сказать, что сделка по продаже этого поместья стала для спортсмена крайне выгодным проектом. Ведь сам он приобрел этот дом всего за 4 миллиона в 1993 году.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: Copart

Кроме недвижимости слабостью Шакила являются раритетные машины. у него приличная коллекция где особенное место занимает знаменитая Ferrari F35, которая была приобретена в разгар спортивной карьеры звезды и обладает именным номером баскетболиста.

Кейли Дженнер

Эта красивая девушка стала знаменитой моделью и крайне успешной бизнесвумен в молодом возрасте. Сегодня она получает баснословные гонорары и является одной из самых высокооплачиваемых знаменитостей в мире. Девушка обладает огромной популярностью. Об этом говорит хотя бы то, что на Инстаграм подписано более 138 миллионов пользователей со всей планеты. Согласно последним данным за прошлый год наша героиня смогла заработать 166 миллионов долларов.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: Cosmopolitan

Обладая столь приличными заработками звезда, конечно, может побаловать себя интересными и дорогими покупками.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: TheRussianTimes

Начнем с того что эта милая леди обладает слабостью к автомобилям и уже собрала приличную коллекцию дорогих транспортных средств. В том числе у нее есть Lamborghini, стоимость которого доходит до 400 тысяч долларов, Ferrari за 200 тысяч долларов и Rolls-Royce с ценой в 320 тысяч долларов.

Топ-3 самых дорогих вещей знаменитостей
Фото: spletnik

Кроме того, по утверждению журналистов за последние несколько лет Кейли, вложила большие деньги в покупку недвижимости. В том числе она приобрела для себя большой особняк с 11 ванными комнатами и 8 спальнями, стоимость которого оценивается в 12 миллионов долларов.