Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?

Говорят, что красиво жить не запретишь. Особенно это касается звезд и знаменитых людей. Практически никто из них не отказывает себе в найме квалифицированной прислуги. Зачастую это не просто домработницы, а целый штат нанятых сотрудников, среди которых и водители, и повара, и няни для детей, и уборщицы. В этом материале будет рассказано, кто и сколько из звезд платит своей прислуге, проживая при этом в элитных районах российской столицы.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: versiya

Кого берут и сколько платят работникам по дому?

Стоит вспомнить, что раньше было модно и престижно нанимать английских дворецких и прислугу, поскольку считалось, что именно они выполняют свою работу на высшем уровне. Платить им нужно было в районе 40 тысяч долларов. Вскоре это сошло на нет, и знаменитости начали нанимать русскую прислугу, платить которой можно в два раза меньше. Качество при этом не сильно пострадало, если вообще хоть чуть-чуть изменилось.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: glamlemon

Сейчас в моде стало нанимать в качестве работников целые супружеские пары, которые вместе будут вести работу по дому. Женщина занимается уборкой и готовкой, а на плечи мужчины ложится работа, связанная с сантехникой, ремонтом и электрикой. Заработная плата такой пары может составлять от 60 до 70 тысяч рублей в месяц. Чаще всего они живут в доме, котором работают и обеспечиваются едой. У таких работников обычно один выходной в неделю.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: npersonal

Готовкой может заниматься повар как отдельный сотрудник. Готовка обеда и ужина на каждый день стоит приблизительно 3 тысячи рублей. Повар, отличившийся наградами или работающий в хороших ресторанах потребует повышение оклада до 5 тысяч рублей в день. Живя в своем доме не стоит забывать о саде. Большинство знаменитостей любят сады и поэтому нанимают садовников, ежемесячный оклад которых может достигать 20-30 тысяч рублей.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: mostimportant

Звезды, заботящиеся о своей безопасности, нанимают также охранников и профессиональных водителей. Первых, да и вторых с жалованием не обделили. Оно составляет от 80 до 90 тысяч рублей в месяц. Няням тоже повезло. Если вы умеете управляться с ребенком, то можете получать 70-80 тысяч рублей.

Как выбирают российские знаменитости прислугу?

Есть звезды, которые не скрывают информацию о своей прислуге и охотно делятся с журналистами интересными фактами. Вот, например, факт из жизни Эдиты Пьехи, которая наняла домработницей свою фанатку. Она заметила ее на концерте. Точнее не ее саму, а ее руки: они все были покрыты волдырями. После концерта она пригласила девушку к себе в гримерку и узнала, что та выросла в детском доме и тяжело работает, что прокормить себя. Певица пожалела девушку и позвала работать на себя за хорошие деньги. В конечном итоге это стоило ей крупной суммы денег. Однажды работница пригласила к себе друга, который нашел под кроватью Эдиты Станиславовны крупную заначку (25 тысяч долларов) и украл их.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: Teleprogramma

Деньги так и не было возвращены, поэтому парня посадили в тюрьму на 3 года. Сама же певица была против этого и даже простила свою домработницу.

Актриса Анна Хилькевич в своих социальных сетях также предупреждала своих коллег о том, что нужно очень тщательно выбирать людей для работы по дому. А все потому, что свою прислугу она ловила на воровстве.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: Dom2Life

Анастасия Стоцкая же поделилась советами немного из другой области. Она рекомендует нанимать домработницу и няню филиппинского происхождения. В этом есть ряд преимуществ. Во-первых, она не знает языка и не сможет сплетничать с другими нанятыми сотрудниками и журналистами. Во-вторых, такая няня научит ребенка английскому языку и будет просить за работу намного меньше, чем няня из той же Англии.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: viva

Анастасия призналась, что рада тому, что ее ребенок начал изучать английский язык с ранних лет. Ребенок уже может общаться с другими детьми на английском на прогулках, поскольку у соседей такие же няни филиппинки.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: 24smi

А Ксения Бородина поступила иначе. Ксения является матерью двоих детей и у каждого из них своя няня. Она просто установила в своем доме видеонаблюдение, позволяющее следить, чем заняты няни в рабочее время.

Отношения с прислугой за рубежом

Некоторые иностранные знаменитости вообще ведут себя очень щедро, одаривая своих работников подарками. Взять, к примеру, Ким Кардашьян, которая регулярно покупает своей домработнице технику.

Сколько звезды шоу-бизнеса платят прислуге?
Фото: Cosmopolitan

Риз Уизерспун же отдает своей прислуге целые пакеты с одеждой собственного дизайна из прошлых коллекций. Синди Кроуфорд вообще подарила своей домработнице автомобиль.

Как можно понять, быть прислугой – не всегда унизительная и низкооплачиваемая работа. Для того чтобы подниматься выше и работать со звездами, нужно усердно и много трудиться, доказывая, что именно ты заслуживаешь это место. Помимо этого, не стоит забывать, что у любого человека, тем более у звезд есть свои капризы, которые придется исполнять. Если вы не готовы это терпеть, что даже не пытайтесь работать на знаменитостей и связываться с ними.