HammAli & Navai: история успеха и личная жизнь популярных исполнителей

HammAli появился на свет 18 июля 1992 года в столице страны огней, солнечном Баку. Детство и юность молодого дарования проходили размеренно и тепло, с пеленок ребенок старался изучать музыку. В школьные годы посещал хоровое пение. Александр поступил в один из престижных техникумов России, где попытался получить образования для работы сотрудником полиции, но на начальных курсах покинул учебное заведение.

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: oxu

Имея неограниченный запас свободного времени, начинающий певец стал тратить его на написание музыкальных композиций и за довольно быстрый срок стал известным музыкантом.

Музыка

Свою первую песню «Для нее» Александр написал и опубликовал ее в соцсети Вконтакте в конце декабря 2009 года. К тому времени он уже взял псевдоним HammAli. Совсем скоро Алиев начал показывать успешные результаты в работе, записав сразу около 10 мелодий. Он начал писать тексты про любовные переживания и муки страданий. Весной 2010 года ХаммАли дает концерт в ночном клубе «Точка», где исполнил некоторые свои песни.

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: Uznayvse

Вехой продвижения карьеры HammAli стало объединение с известным бакинским музыкантом Bahh Tee (Бахтияром Алиевым). Они открыли совместную работу зимой 2011 года на выступлении Бахтияра на площадке клуба «Алиби», где Александр выступил на разогреве.

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: Vangogh17

Еще одной ступенькой в развитии стала коллаборация и создание нескольких треков с другим, не менее популярным, артистом, Артуром Магомедовым (Archi-M) той же зимой. С ним он записал песню «Живите мои чувства». Летом этого же года выходит композиция «Любовь не бывает второй, но бывает последней», записанная при поддержке KARTASHOW. Были попытки в этом же году выпустить свою первую сольную пластинку, но, к сожалению, сделать этого не удалось.

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: The Flow

В конце 2011 года Бахтияр показал общественности первое видео, снятое для Алиева на композицию «Любовь не фразы нежные». Оно собрало менее, чем за полгода около миллиона просмотров на Ютуб.

Успех

Еще более крупным поводом для роста начинающего артиста стал дуэт с именитым поп-музыкантом Андреем Леницким. Вместе они записали сингл «Не пара». Между тем, истинная популярность к певцу пришла после создания союза с другим азербайджанским рэпером Navai (Наваи Бакировым). Создание первого совместного трека пришлось на середину лета 2016 года, он носил название «День в календаре».

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: Vgorode

Для своей группы они взяли название «Janavi», корни которого идут еще с залития общего сингла «Бриллиант в грязи». Целостная и серьезная работа Janavi весь 2017 год привела к тому, что они получили возможность записывать новые композиции каждый месяц. Неудивительно, что уже в начале марта 2018 года выходит их первый совместный альбом с одноименным названием.

Дальнейшее творчество

На самом деле, работа с известными музыкантами у HammAli на этом не кончилась. Весной 2017 года выходит совместная работа со все тем же, ранее известным, Бахтияром Алиевым под названием «Вместе летать». В начале лета этого же года снимается клип на эту песню, собравший почти миллион просмотров на Ютуб. В мае была выпущена песня «Привет, ну как ты там вообще?», записанная тем же тандемом. В 2018 году выходит клип на песню «Хочешь я к тебе приеду», где главную роль исполнила Настя Ивлеева.

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: Peopletalk

Личная жизнь

Если судить по тем немногим интервью, что когда-либо давал Александр Алиев (HammAli), то становится понятно, что спутницы жизни на данный момент у артиста не замечено. Но если дотошно собирать всю информацию, что есть на его страницах в разных социальных сетях и из слов его композиций становится понятно, что он пережил много неудачных и бурных романов.

Тоже самое можно сказать и про его коллегу — тщательно скрывает свою личную жизнь.

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: muz-tv

Карьера в нынешнее время

Музыкальный тандем «Janavi» с успехом гастролирует по России и странам ближнего зарубежья, поет на клубных вечеринках и дает сольные концерты. Александр Алиев и Наваи Бакиров считаются одними из самых популярных музыкантов в рэп-направлении по всему постсоветскому пространству. Премьера альбома Janavi стала головокружительным и успешным явлением в истории современной музыки, заняла первые строчки в популярных чартах и даже стала самой прослушиваемой за весь 2018 год по версии многих современных музыкальных союзов.

HammAli & Navai: личная жизнь популярных исполнителей
Фото: Vgorode

На сингл «Пустите меня на танцпол» были организованы съемки клипа, где поучаствовали такие исполнители, как Kyivstoner и модель Маша Миногарова. 18 апреля 2019 года была записана работа с артистом JONY «Без тебя я не я».В начале июля 2019 года группа написала трек «Прятки».