Что стало с актерами сериала Санта Барбара?

В 1992 году состоялась российская премьера американского сериала «Санта-Барбара», ставшего одним из самых просматриваемых в истории отечественного телевидения. Для неискушенного русского зрителя этот мелодраматических проект стал воротами в соблазнительный мир страстей, интриг и неразделенной любви. Предлагаем узнать, что стало с актерами сериала «Санта-Барбара» спустя долгие годы.

Что стало с актерами сериала "Санта Барбара"?
Фото: aif

Джед Аллан

Джед Аллан — один из наиболее ярких актеров сериала. Именно он воплотил на экране образ Сиси Кэпвелла, которого также сыграли пятеро других исполнителей, привнеся в сюжет нешуточную суматоху. Но именно Джед стал любимчиком зрительской аудитории. Богатый дамский угодник оставался центральной фигурой сериала в течение семи с половиной лет, после чего на смену Джеду пришли куда менее яркие дублеры.

Что стало с актерами сериала Санта Барбара?
Фото: tabloid

Несмотря на то, что на экране герой Джеда Аллана менял девушек как перчатки, в реальной жизни актер был однолюбом. В течение более сорока лет он состоял в браке с Тоби Браун, покинувшей нас в 2001 году. За годы супружеской жизни пара завела трех детей. Последние годы жизни актер страдал от проблем с ногами, ведя уединенный образ жизни. Джед умер 9 марта 2019 года в возрасте 84 лет.

Джудит МакКоннелл

София Кэпвелл — еще одна ключевая составляющая успеха «Санта-Барбары». Образ Софии был успешно воплощен на экране участницей «золотого» актерского состава — Джудит МакКоннелл. Благодаря участию в этой «мыльной опере», актриса сумела построить неплохую карьеру на телевидении, регулярно появляясь в различных ток-шоу и мелодраматических сериалах.

Что стало с актерами сериала Санта Барбара?
Фото: wellnesso

Несмотря на яркий творческий путь, в личной жизни Джудит МакКоннелл так и не обрела счастья. Она была трижды помолвлена, но так и не вышла замуж. При этом актриса является суррогатной матерью, воспитывающей свою единственную дочь в одиночку.

Марси Уокер

Очаровательная Иден сразу же стала объектом обожания со стороны мужской части аудитории сериала. По сюжету Иден была дочерью Сиси Кэпвелла, а также преданной любовью Круза Кастильо, к которому мы еще обязательно вернемся. На момент съемок актрисе Марси Уокер было всего 24 года. Казалось, что впереди ее будет ждать яркая карьера. Но с кино дела Марси шли из рук вон плохо.

Что стало с актерами сериала Санта Барбара?
Фото: fishki

В личной жизни актриса также не обрела полноценного счастья. Марси Уокер была замужем целых пять раз, после чего решила стать христианским пастором в церкви. Сейчас 57-летняя актриса полностью посвящает себя религии, не собираясь возвращаться на экраны.

Эй Мартинез

Роль порядочного копа Круза Кастильо сразу же превратила Эй Мартинеза в звезду международного масштаба. Его экзотичная внешность привела к безумной популярности со стороны представительниц прекрасного пола. В отличие от большинства коллег по «Санта-Барбаре», любимчик женщин Эй Мартинез сумел достичь успехов в карьере, не став заложником одной роли. В течение последующих лет актера можно было встретить во многих телевизионных проектах, обретших мировую славу.

Что стало с актерами сериала Санта Барбара?
Фото: fishki

Эй Мартинез женат на Лесли Брайанс, вместе с которой занимается воспитанием троих детей.

Робин Райт

Ну а теперь перейдем к одной из главных звезд списка, для которой участие в «мыльной опере» стало лишь плацдармом на пути в Голливуд. Речь, конечно же, о всемирно известной актрисе Робин Райт, на счету которой десятки номинаций на премию Золотой глобус. На счету американки главная женская роль в политическом триллере «Карточный домик», в рамках которого она затмила даже легендарного Кевина Спейси.

Что стало с актерами сериала Санта Барбара?
Фото: pikabu

За долгие годы актерской карьеры Робин Райт успела сняться в следующих блокбастерах:

  • Форест Гамп
  • Неуязвимый
  • Беовульф
  • Чудо-женщина

Робин Райт давно зарекомендовала себя как разносторонняя актриса, способная воплотить на экране любой образ. Сложно поверить, что свой творческий путь звезда Голливуда начинала именно с «Санта-Барбары». В сериале совсем еще юная девушка блеснула в роли Келли Кепвелл, заявив о себе во всеуслышание.

Что стало с актерами сериала Санта Барбара?
Фото: 24smi

Также стоит упомянуть и о насыщенной личной жизни актрисы. Она четырнадцать лет состояла в браке с Шоном Пенном, от которого родила двоих детей. К сожалению, союз все же распался. Следующим избранником Робин стал Дэйн Уизерспун, с которым звезда «Карточного домика» также не смогла ужиться в отношениях.

С момента выхода «Санта-Барбары» на экраны прошло уже более 30 лет. Несмотря на это, зрители до сих пор помнят эту эпическую семейную сагу, удерживавшую безоговорочное лидерство в течение стольких лет к ряду.

Несколько интересных фактов о сериале:

«Санта-Барбара» установила рекорд, став самой долгоиграющей «мыльной оперой» на ТВ.
Для русского зрителя название «Санта-Барбара» стало нарицательным. С тех пор любую запутанную любовную историю именуют в честь этого сериала.

Отечественная публика так и не смогла узнать начало и конец сериала. Причиной послужил тот факт, что «Санта-Барбара» выходила в эфир с 217 по 2040 серию.

Что стало с актерами сериала Санта Барбара?
Фото: laykni

Это был один из первых зарубежных сериалов, пробившихся в эфир постсоветского пространства. Именно появление «Санта-Барбара» ознаменовала собой начало новой эры для отечественного телевидения, открытого для куда более дорогих и масштабных проектов мирового уровня.