10 худших выступлений России на Евровидении

Евровидение — конкурс, который ежегодно привлекает к себе внимание миллионов зрителей. Российским музыкантам неоднократно удавалось достигать на шоу самых высоких результатов, занимая первые, вторые и третьи места. Но на этот раз мы решили вспомнить десятку худших выступлений России в рамках Евровидения.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: Ivona

10. Филипп Киркоров

Отрывает наш звездный список король отечественной поп-музыки — Филипп Киркоров. Он принял участие в конкурсе Евровидение еще в далеком 1995 году, заняв на нем позорное 17 место. Конкурс проходил на территории ирландского города Дублин. И для совсем еще молодого российского шоу-бизнеса участие на Евровидении стало лишь вторым в истории.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: Rutube

Но все то, что работало на территории нашей страны, для европейской зрительской аудитории оказалось чуждым. Исполнение песни «Колыбельная для вулкана» на русском языке также не пошло на пользу Киркорову.

9. Алексей Воробьев

Далее поговорим о куда менее известном участнике. Алексей Воробьев принял участие в конкурсе Евровидение в 2011 году, заняв лишь 16 строчку хит-парада.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: epochtimes

Об этом блеклом выступлении вряд ли бы кто-то помнил, если бы не эксцентричная выходка Алексея, употребившего в прямом эфире шоу ругательства.

8. Алла Пугачева

Как мы уже отметили, король поп-музыки не достиг в Европе заметных успехов. Спустя два года за дело взялась примадонна страны Алла Пугачева. На тот момент Пугачева находилась на пике своей популярности, неизменно собирая огромные залы на родине.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: irelandru

Программа шоу Евровидение вновь проходила в злополучной Ирландии. И вновь публика не поняла загадочного русского языка, подкрепленного странным эстрадным образом певицы. Итогом третьей попытки России покорить мировую аудиторию стало скромное пятнадцатое место.

7. Наталья Подольская

В 2005 году свои силы решила попробовать яркая отечественная певица Наталья Подольская. Мероприятие проходило на территории соседней Украины, что должно было сыграть на руку участнице от России. Но даже несмотря на сильное выступление, что отмечалось многими экспертами по прошествии лет, Наталья сумела забраться лишь на 15 строчку.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: Uznayvse

Предпочтение русской певице отдавали лишь страны-соседи, в то время как европейские снобы вновь оказались скупыми на баллы.

6. Мумий Тролль

Настало время переместиться в датский город Копенгаген, принявший в 2001 году очередной финал конкурса. На этот раз Россия предприняла неожиданную попутку продвижения российской поп-рок группы Мумий Тролль.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: Rutube

Жюри не смогли проникнуться симпатией к ненавязчивым гитарным мотивам, так приевшимся западной публике. Да и вокальные данные солиста Мумий Тролль явно далеки от современных стандартов. Лишь жюри из Исландии и Мальты неожиданно выдали высший балл. Как итог — неубедительное 12 место.

5. Юлия Савичева

В 2004 году покорять Стамбул отправилась новоиспеченная молодая звезда Юлия Савичева, успевшая обрести целую армию поклонников на родине. Савичеву отличали невероятный голос, глубина текстов и притягательный внешний вид. Казалось, что на этот раз Россию будет ждать безоговорочная победа. Но удача отвернулась от Юлии.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: yesmagazinе

Во время выступления семнадцатилетняя певица не смогла забраться на пирамиду из танцоров. Заученное движение оказалось невыполнимым ввиду слишком скользкого грима, в результате чего неприятный казус серьезно подпортил итоговое впечатление. Юлия заняла 11 место.

4. Анастасия Приходько

Анастасия Приходько выступила на шоу в 2009 году. Триумфальная победа Димы Билана произошла всего год назад. И на этот раз Евровидение принимала Москва, так что отечественная публика рассчитывала на повторение триумфа. Но блеклое выступление Анастасии с песней «Мама» не впечатлила даже самых преданных поклонников.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: Ivona

Многие до сих пор не понимают, почему именно этой украинской певице в тот год было отдано предпочтение русского комитета. Московское шоу завершилось для России 11 местом.

3. Музыкальный коллектив Петра Налича

Однако в 2010 году русская дилатация сделала куда более странный выбор, отправив в Осло музыканта Петра Налича. Как и следовало ожидать, западная публика оказалась не готова отдавать баллы заунывным композициям русского певца. Итогом 2010 года стало 10 место, о котором уже вряд ли кто-либо помнит.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: Vesti

2. Группа Премьер-министр

К началу 21 века российская поп-музыка переживала бешеный подъем. И теперь эстрада могла довольствоваться не только поднадоевшими Пугачевой с Киркоровым, но и множеством молодых талантов. Группа Премьер-министр — ярчайший тому пример. Но как и прежде, российская поп-музыка продолжала оставаться пригодной лишь для внутреннего пользования. Удивить подобным весь мир оказалось попросту невозможно. Шоу завершилось для молодых музыкантов десятым местом.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: ESCKAZ

1. Мария Кац

Имя Мария Кац навсегда вошло в историю Евровидения. Все дело в том, что именно эта 21-летняя певица стала первой в истории участницей Евровидения от России. Да, Мария Кац не заняла высокую строчку, уехав из Европы с девятой позицией. Несмотря на скромное место, выступление Марии было для России настоящим триумфом, о котором говорили еще долгие годы.

10 худших выступлений России на Евровидении
Фото: Akira-centr